Декоративная и венецианская штукатурка - все о ней

  • Декоративная и венецианская штукатурка - все о ней

Как выбрать декоративную штукатурку.

В современном ассортименте строительных гипермаркетов вполне реально запутаться, выбирая отделочные материалы для своего жилища. Предлагаемые товары способны удовлетворить любой вкус и бюджет. Сегодня хотелось бы поговорить о декоративных штукатурках.

С помощью этого материала можно не только быстро и просто привести в порядок стены, но также скрыть мелкие бугры или впадинки и незначительный брак выполненных предварительно работ на поверхности стен.

Окончательно высохшие стены после такой обработки имеют эстетичный внешний вид, а также очень просты в уходе. Используя предлагаемое разнообразие фактур и оттенков можно реализовывать самые смелые и неожиданные дизайнерские решения.

В чем преимущества?

Основными видами декоративной штукатурки сегодня считают:

венецианскую,

структурную,

декоративную краску.

Среди них также выделяется множество подвидов и расцветок, гармоничное сочетание которых помогает мастерам создавать истинные шедевры интерьера. Ведь с помощью такой отделки можно имитировать практически любой материал от ткани до красного дерева или мрамора.

Сочетать декоративную штукатурку просто с любыми элементами домашней обстановки. Очень гармонично такая отделка вписывается в интерьеры, созданные в стиле классики, модерна и арт-деко.

С помощью умелого нанесения и грамотного подхода можно создавать интерьеры, соответствующие максимально высоким требованиям к виду и качеству, к примеру имитации эффекта древности или других визуальных приемов.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

В том огромном ассортименте, что предлагают магазины, запросто можно растеряться. Но следует знать, что сегодня разными названиями может маркироваться один материал.

Декоративные штукатурки принято классифицировать по видам обрабатываемых поверхностей и технологиям их нанесения. Выделяют следующие основные подвиды:

Венецианские покрытия. Если вы планируете помпезную классическую облицовку, это для вас. Идеально подойдет для создания «дворцового» стиля в интерьере.

Структурные штукатурки. Это зернистая масса на минеральной или силикатной основе, содержащая какие-либо вкрапления (могут быть кусочки дерева, мелкая каменная крошка и т.п.).

Фактурные штукатурки. Отлично справляются с задачей создания лепнины или имитации древесной коры (короед).

Декоративная краска для стен и потолков. Очень популярна в сегодняшних отделочных работах за счет простоты применения. С его помощью поверхность становится рельефной.

Фасадная штукатурка. Плотная, но пластичная белая масса, создана специально для обработки поверхностей, находящихся снаружи. Обладает необходимыми защитными свойствами: водоотталкивающая, морозостойкая и устойчивая к грибкам и плесени.

Почему именно они?

Свое название штукатурки получили благодаря наличию в них мелких фракций различных веществ (песка, дерева и т.п.), поэтому они в приготовленном виде имеют разную консистенцию. А так как их нанесение создает на поверхностях различные рельефы и узоры, то их назвали декоративными.

Такие материалы очень долговечны, безопасны и устойчивы к смене температурных режимов. А благодаря своей непревзойденной упругости, они позволяют реализовать любую дизайнерскую затею.

Также стоит отметить цветоустойчивость и паропроницаемость таких материалов. Эти штукатурки подходят для любых базовых конструкций. И если провести правильную подготовку, то штукатурка выдержит очень долгий срок эксплуатации.

Как готовить поверхность?

Главным при подготовке является очистка покрываемой поверхности от следов и остатков старых материалов. Потом поверхность требуется загрунтовать и наносить непосредственно штукатурку. Здесь может производиться как ручная, так и машинная штукатурка стен с последующим приданием фактуры специальными инструментами.

Поверхности, обработанные декоративными штукатурками не повреждаются от мытья любыми чистящими средствами, даже достаточно агрессивными.

Купить их можно уже в готовом виде в пластиковых ведрах.

Чаще всего, смеси продаются исходного белого цвета, для получения желаемого цвета нужно сделать их колеровку. Это можно сделать как прямо в магазине, так и самостоятельно, добавляя колер до получения нужного оттенка.

Ну и, конечно, цена. Зависит преимущественно от марки производителя и состава. Здесь уместно вспомнить выражение, что скупой платит дважды, так как дешевые штукатурки часто подводят в качестве и эстетичности после нанесения.

2017-10-27 09:03:31
0
256

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Декоративная штукатурка: преобразите дом без особых хлопот!

Декоративная штукатурка: преобразите дом без особых хлопот!

Штукатурку используют не только для черновой отделки помещений. Это способ творчески оформить стены или потолок: не так банально, как обои, и интереснее, чем краска. Используют при этом специальную, декоративную штукатурку, которая дает рельеф и фактуру, а в уходе совершенно неприхотлива. Сегодня поговорим о видах такой штукатурки и о том, какие нюансы стоит учитывать при выборе. Структурна..

2017-10-26 09:15:56
0
307
Декоративная штукатурка Effectum - Уникальное сочетание качества материала и доступной стоимости.

Декоративная штукатурка Effectum - Уникальное сочетание качества материала и доступной стоимости.

Декоративная штукатурка Effectum - Уникальное сочетание качества материала и доступной цены! Качество, практичность, долговечность, доступная цена, широкая линейка материалов и эффектов. НЕМНОГО О САМОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ. Effectum - российский производитель, по качеству материалов на уровне таких итальянских производителей, как «Rivedil» и «San marco». Достичь такого высокого уровня производите..

2018-03-29 10:43:33
0
249
Преимущества декоративной штукатурки ТМ "Effectum"

Преимущества декоративной штукатурки ТМ "Effectum"

НАШИ ОТЛИЧИЯ ОТ АНАЛОГОВ в том, что  1. В составе фактурных материалов ТМ "Effectum" – натуральный Уральский мрамор – это белоснежный редкий мрамор, аналогов которому нет в Европе.  2. ТМ "Effectum" единственный производитель Российской Федерации, в линейке декоративных покрытий которого есть такие материалы, как:  - декоративная краска с эффектом бархатной ткани – «Каравад..

2018-03-29 10:52:58
0
961
✔ ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА – качество, проверенное временем.

✔ ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА – качество, проверенное временем.

Венецианка или венецианская штукатурка одно их первых и самых популярнейших материалов категории декоративных штукатурок. С ее помощью можно создавать безграничное количество вариантов и эффектов. Это и эффект натурального камня с имитацией реалистичных прожилок, и плавная игра стилизованных цветовых переходов, и классический вариант стеклянного зеркального покрытия. Красота будущего покрытия з..

2019-05-08 13:52:48
0
167
Процесс утверждения эффекта и оттенка…О РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ.

Процесс утверждения эффекта и оттенка…О РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ.

«Мне вот такой же только с перламутровыми пуговицами», - помните как в к-е «Бриллиантовая рука»? Чаще всего, клиент пришедший в Салон декоративных покрытий сам не знает чего хочет, а все его знания о декоративных штукатурках ограничиваются тем, что он где-то что-то слышал о их существовании. Начнем с начала – ПЛЮСЫ декоративных штукатурок: - бесшовные антивандальные моющиеся покрытия, у..

2019-07-25 13:39:41
0
75
✔ПОЧЕМУ НУЖЕН МАСТЕР-ДЕКОРАТОР?

✔ПОЧЕМУ НУЖЕН МАСТЕР-ДЕКОРАТОР?

Потому что он МАСТЕР, а вы любитель.  Мастер-декоратор - это человек, который не просто умеет создать из белой субстанции ( да, да именно так выглядит декоративная штукатурка) что-то неповторимое, совершенное и шедевральное.  Мастера-декораторы годами оттачивают свое мастерство, художественные и творческие способности и САМОЕ ГЛАВНОЕ – они любят то, что они делают и в каждый интер..

2019-10-14 09:57:31
0
42
✔ ОТКРЫТ САЛОН ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ «EFFECTUM» В СИМФЕРОПОЛЕ!

✔ ОТКРЫТ САЛОН ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ «EFFECTUM» В СИМФЕРОПОЛЕ!

 «Осенняя пора очей очарованье…» С сентября текущего года на территории г. Симферополь – начал свою работу – САЛОН ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ «EFFECTUM». На базе Салона Вас ждут: - десятки образцов, созданных из декоративных красок и штукатурок нашей торговой марки; - грамотные менеджеры-консультанты; - профессиональные мастера-декораторы из «Союза декораторов Республики Крым»; -..

2019-10-14 11:19:18
0
65
✔ В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС  ПО НАНЕСЕНИЮ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ

✔ В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО НАНЕСЕНИЮ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ

На базе Салона декоративных покрытий «Effectum» в г. Симферополь (ул. Глинки, 55) прошел ознакомительно-обучающий мастер-класс по декоративным краскам и штукатуркам «Effectum». В рамках мастер-класса все желающие смогли не только познакомится с самыми популярными материалами торговой марки «Effectum», но и опробовать классические техники нанесения декоративных штукатурок. «Сегодня мы проводи..

2019-10-14 12:44:26
0
38
✔ ФЕОДОСИЙСКИЙ САЛОН ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ ЯНДЕКС «ХОРОШЕЕ МЕСТО»

✔ ФЕОДОСИЙСКИЙ САЛОН ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ ЯНДЕКС «ХОРОШЕЕ МЕСТО»

В этом году Салон декоративных покрытий «Effectum» в г. Феодосия получил заслуженную награду от Яндекс - СЕРТИФИКАТ подтверждающий выбор клиентов в 2018 году. Подобный отличительный знак для любой организации является одним из самых ценных и честных подтверждений качетсва работы, ведь отзывы на сервисах типа Яндекс.карта пишу реальные люди.   Напомним, как пишет сам Яндекс сервис, Зна..

2019-10-14 14:39:09
0
74
✔ ДЕКОРАТИВНАЯ КРАСКА С ЭЛЕГАНТНЫМ ПЕРЛАМУТРОВЫМ ЭФФЕКТОМ - «ШЕЛК «S»

✔ ДЕКОРАТИВНАЯ КРАСКА С ЭЛЕГАНТНЫМ ПЕРЛАМУТРОВЫМ ЭФФЕКТОМ - «ШЕЛК «S»

Салон декоративных покрытий «Effectum» предлагает тонкослойное декоративное покрытие - декоративную краску с эффектом непревзойденного перламутрового шелка - «Шелк «S» (есть, кстати, менее перламутровая серия - «Шелк «М»). Данное декоративное покрытие подходит для ценителей роскоши и практичности. В дизайне любого интерьера такое покрытие создает гармоничную и очень уютную атмосферу. Прекрасно ..

2019-10-14 15:52:20
0
44
✔ РЕСТАВРАЦИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ – ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И ФОТО

✔ РЕСТАВРАЦИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ – ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И ФОТО

Декоративная штукатурка одно из лучших современных решений для интерьера! Почему? Потому что это - бесшовное антивандальное покрытие с неограниченным сроком эксплуатации. Да, да, именно с неограниченным! При правильной подготовке стен и использовании качественных материалов – декоративное покрытие способно прослужить многие годы радуя взор и украшая интерьер своим дизайнерским решением. Тем ..

2019-10-14 21:19:46
0
35
✔ ЛОФТ ИЛИ АРТ-БЕТОН С ВКРАПЛЕНИЕМ ЗОЛОТА, ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ДИЗАЙНА

✔ ЛОФТ ИЛИ АРТ-БЕТОН С ВКРАПЛЕНИЕМ ЗОЛОТА, ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ДИЗАЙНА

Лофт - популярное интерьерное решение для любителей простоты и практичности. С каждым годом данный стиль оформления помещений набирает все больше популярности, а эксперименты дизайнеров и клиентов с данным покрытием становятся все смелее и интереснее.  Антивандальное покрытие способно выдержать самые суровые испытания, воплотить в жизни самые неординарные решения и стать дополнением любог..

2019-10-14 22:35:50
0
51
✔ САЛОН ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ «EFFECTUM» В ФЕОДОСИИ

✔ САЛОН ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ «EFFECTUM» В ФЕОДОСИИ

Центральный офис Регионального представительства тм «Effectum» на территории Республики Крым, расположен на одной из центральных улиц города – бульваре Старшинова, 21. На базе офиса находится шоу-рум с примерами и образцами работ из декоративной штукатурки и краски торговой марки «Effectum». К слову сказать, их более 150, постоянно обновляющихся, экземпляров. Здесь можно найти разнообразные цв..

2019-10-15 09:27:03
1
96
✔ УЗОРЫ И ТИСНЕНИЕ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ, КАК ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН

✔ УЗОРЫ И ТИСНЕНИЕ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ, КАК ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН

Узоры и теснение из декоративной штукатурки, сочетая в себе нежность, винтаж и легкую эстетику, уже давно и безоговорочно вошли в дизайнерский мир современных интерьеров. Если дизайн помещения кажется слишком простым или легким, можно добавить в него элементы с узорами. «Такая «изюминка» станет шикарным дополнением даже в самом сдержанном варианте оформления интерьера», - комментирует дизайн..

2019-10-15 16:54:44
0
53
✔ГДЕ КУПИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ВЕНЕЦИАНСКУЮ ШТУКАТУРКУ?

✔ГДЕ КУПИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ВЕНЕЦИАНСКУЮ ШТУКАТУРКУ?

Effectum-Крым - официальный представитель завода производителя декоративных штукатурок и красок на территории Республики Крым. Компания Effectum - производитель декоративных покрытий высочайшего качества. Вы можете приобрести нашу продукцию оптом по низким ценам с доставкой продукции в любой регион Республики Крым. Мы гарантируем Вам своевременные поставки и доступные цены от производителя-постав..

2019-10-21 13:11:26
0
55
Effectum в КЕРЧИ – доступное качество от  "КЕРЧЬДЕКОР"!

Effectum в КЕРЧИ – доступное качество от "КЕРЧЬДЕКОР"!

Купить декоративную венецианскую штукатурку на территории г. Керчь можно на базе Салона отделочных материалов "КЕРЧЬДЕКОР"/Ремонтно-строительной компании "Керчь-ремонт"/Гипермаркета "Везуматериалы.рф". – Официальных партнеров тм «Effectum» на территории Керченского региона. На базе Салона отделочных материалов "КЕРЧЬДЕКОР" расположено более 100 образцов, созданных КЕРЧЕСКИМИ МАСТЕРАМИ-ДЕКОРАТОР..

2019-10-21 15:43:27
0
50
✔ ИДЕАЛЬНЫЕ СТЕНЫ за 150 руб./ м² - ЛЕГКО! Фактурный материал «Марморо» от Effectum.

✔ ИДЕАЛЬНЫЕ СТЕНЫ за 150 руб./ м² - ЛЕГКО! Фактурный материал «Марморо» от Effectum.

Практично, экономично, красиво – все это о декоративном фактурном материале «Марморо». Его уникальный состав позволит скрыть дефекты стен, а секретные нюансы в нанесении, описание в статье, позволят значительно снизить расход и уменьшить стандартный ценник за м². «Для создания декоративного покрытия на стенах не обязательно тратить все накопленные финансы. В случае, если у клиента большая квадр..

2019-10-23 12:00:04
0
62
✔ ГЕОМЕТРИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ – ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АКЦЕНТА НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

✔ ГЕОМЕТРИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ – ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АКЦЕНТА НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

Современные интерьеры богаты разнообразными стилевыми направлениями. В желании выделить отдельный элемент, зону или целую стену дизайнеры готовы идти на самые смелые, а порой сумасшедшие, идеи. Добавление геометрических фигур или полос в интерьер станет прекрасным и гармоничным дополнением любого помещения. СОВЕТ! Для того, чтобы геометрия не перегружала ваш интерьер лучше выбрать вариант ..

2019-11-05 10:00:59
0
38
✔ КАФЕ «GREEN PARK» ФЕОДОСИЯ, ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН ОТ EFFECTUM

✔ КАФЕ «GREEN PARK» ФЕОДОСИЯ, ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН ОТ EFFECTUM

В дизайне кафе использовалась КРАСКА С ЭФФЕКТОМ ПЕРЛАМУТРОВОГО БАРХАТА "КАРАВАДЖО S" от Effectum. Работа мастеров-декораторов г. Феодосии. В прекрасном городе Феодосия, появилось новое интересное кафе с уютным интерьером и приятной атмосферой – кафе «Green Park». В дизайне данного заведения сошлись совершенно различные стилевые направления (за основу дизайнер взял неоклассику и русстик) и конеч..

2019-11-05 10:42:31
0
93
✔ ЧЕМ ЗАДЕКОРИРОВАТЬ СТЕНЫ В СПА-КОМПЛЕКСЕ? ► Штукатурка от  «Effectum»

✔ ЧЕМ ЗАДЕКОРИРОВАТЬ СТЕНЫ В СПА-КОМПЛЕКСЕ? ► Штукатурка от «Effectum»

Ресепшен, ресторан, бильярдная, детская игровая зона, коридорная группа, процедурный кабинет, конференц-зал и даже спорт-зал! Стены всех этих помещений задекорированы декоративной штукатуркой и краской от тм «Effectum». Представляем готовый проект в котором использовались материалы от нашей торговой марки -  Спа-комплекс “VITA WELLNESS & SPA”. Данный комплекс расположен в Сакском район..

2019-11-08 16:18:50
0
63
✔ АКЦИЯ ОТ EFFECTUM ►КУПИ «ШЕЛК» ПОЛУЧИ КРАСКУ В ПОДАРОК!

✔ АКЦИЯ ОТ EFFECTUM ►КУПИ «ШЕЛК» ПОЛУЧИ КРАСКУ В ПОДАРОК!

►Купи декоративную тонкослойную краску «ШЕЛК «S» получи подложечную грунт-краску «ВД-АК» в подарок. Не упусти выгоду! Экономия в 20 %. Салон декоративных покрытий "Effectum" проводит АКЦИЮ на самое популярное декоративное покрытие – декоративную краску с эффектом элегантного перламутрового шелка «ШЕЛК «S». При приобретении 5 кг банки «ШЕЛК «S» (розничная стоимость – 7 200 руб., расход - 2..

2019-11-11 12:11:46
0
37
"Авторский надзор" дизайн проекта, зачем и кому он нужен?

"Авторский надзор" дизайн проекта, зачем и кому он нужен?

Что такое авторский надзор? И с чем его едят. Сегодня предлагаем разобраться, что же это за зверь такой «Авторский надзор». Простыми словами это контроль качества исполнения тем или иным лицом своих обязательств для успокоения души собственной (клиента имеется в виду) и возможности своевременного вмешательства в процесс для внесения корректировок и правок (потому, что как известно исправля..

2019-12-03 11:11:28
0
48
Дизайнер интерьера в Республике Крым – Ольга Сухова – профи с душой!

Дизайнер интерьера в Республике Крым – Ольга Сухова – профи с душой!

Effectum | Крым РЕКОМЕНДУЕТ – Ольга Сухова – дизайнер -интерьера целиком и полностью отдающийся своему делу, работающий с душой и без пафоса. Отличается высоким профессионализмом, работоспособностью и ответственностью. Обладает бесспорным рядом преимуществ: ► всегда слышит и прислушивается к пожеланиям клиента;  ► создает стильные интерьеры различных стилевых направлений;  ► о..

2019-12-03 16:53:35
0
63
✔ ОТЕЛЬ «PRIVATE RESIDENCE», ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН RECEPTION ОТ EFFECTUM

✔ ОТЕЛЬ «PRIVATE RESIDENCE», ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН RECEPTION ОТ EFFECTUM

В дизайне RECEPTION данного отеля использовалась КРАСКА С ЭФФЕКТОМ ЭЛЕГАНТНОГО ПЕРЛАМУТРОВОГО ШЕЛКА "ШЕЛК S" от EFFECTUM. Работа мастеров-декораторов & Салон декоративных покрытий г. Феодосии. Отель «PRIVATE RESIDENCE» расположен в прекрасном курортном поселке Крыма – Коктебель. Пятиэтажное здание, в составе которого 24 номера повышенной комфортабельности, бассейн, ресторан и много..

2019-12-04 10:11:25
0
42